?

Log in

No account? Create an account

Прежде | Потом



Пошли мы позавчера, в среду, записываться для эфира передачи «Последнее Слово» телекомпании НТВ. Пригласили нас. Мы — это врач-нарколог Сергей Нурисламов и сотрудники фонда — ваш покорный, прессекретарь Мария и непосредственный глава Иван Федорей.

Да, повеселили нас клоуны из НТВ во второй раз и отчаянные парни из Екатеринбурга — Ройзман и Малёнкин — уже в который из десятков.

Напомню. В тот раз (наверное уже пара месяцев прошли) мы были приглашены на «Честный Понедельник». Это тот, где круглый стол оппонентов в потоках света и носящимся Минаевым, плюс аудитория. Тема была касательно дела о Егоре Бычкове и его нижнетагильском реабилитационном центре. Тогда от Екатеринбуржского «фонда уже почти без наркотиков» были Малёнкин и Кабанов. Их непростые биографии есть в этих ваших интернетах, а реальность того дня свелась к истерике «Если московские в студию зайдут, то мы сниматься вообще не станем»! В итоге НТВ делает волшебный ход и тупо не пускает нас в студию. О причинах такого слива гадаем по сегодня, кто их поймёт творческих. Зря прокатались, зато посидели в телецентровом кабаке с кофеем за их счёт и попялились на хорошо улыбающегося помрежа Маю Блютус, всё дело.

Но позавчерашний эфир они у нас запомнят. Кофе был за наш счёт! Три... четыре стакана! Американо капучино. Без Маи, с хитрой Кристиной. Если Мая была как Мая, то Кристина оказалась не как все Кристины, видал я других Кристин. А передачка называется «Последнее Слово», простигосподи. Новая какая-то.

Сидели мы с нашим кофеем часа два, потом от нас выманили Ивана, наплетя ему о том, что мы тоже обязательно участвуем. Изначально приглашённый наш нарколог — реальный профи с многолетним стажем и начальник отдела спортивной психологии ФГУ центра спортивной медицины ФМБА России — Сергей Нурисламов, имея уговор с НТВ привести наркоманов на съёмки, обеспечил его полностью. Но его тупо прокинули, попытавшись сманить пациентов на лечение в волшебные реабилитационные центры имени Ройзмана. Отчего-то наркоманы и их родители не повелись... Маша у себя исчерпывающе описала — как было дело. У Ивана вообще полный отчёт с пристрастием. Меня и её — тоже никуда не позвали, а то чего мы им эфир правдой портить будем, не в ней же сила. Короче, просидели мы в кабаке, пока Иван не вернулся довольный: «Развели». 

Решив за зря вечерок не сливать, подождали выхода Ройзмана с Малёнкиным и позвали их пообщаться, выяснить причины наездов на Ивана и плохого поведения в студии (Ивана обвиняли в алкогольном угаре, примерно так же как когда-то в наркотическом, да). Мощные ребята предпочли ускориться от нас двоих по корридору под сень милицейского поста. Делайте выводы, а у нас вечер таки задался, посмеялись.

Разработано LiveJournal.com